中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
江海志愿者捐赠湖北黄石交警100只电子哨
发布时间: 2020-02-27 14:40:00     来源:     [关闭]

  2月22日下午5点,通州区公安局交通警察大队民警朱建新收到湖北黄石交警发来的信息,感谢南通江海志愿者在特殊时期援助的100只电子哨。

  据了解,本次向湖北一线交警捐赠电子哨的爱心活动,是由南通啄木鸟车友组织发起的,该组织为南通市通州区公安局和平蓝志愿服务队的下属分队。

  湖北新型肺炎疫情突然发生,一线交警执勤时使用口哨会带来极大的感染危险,南通啄木鸟车友志愿者在正月初二便发起倡议,拟向疫区一线交警捐赠一批电子哨替代执勤口哨。1月26日倡议发起后,不到两小时就有128名江海志愿者参与,筹集到11000余元善款。

  意向捐赠善款在不断增加的时候,从相关的电子哨生产和销售单位传来消息:“正值春节假期,没有存货且没有工人生产。”活动发起人就及时中止了善款筹集。接下来经过近十多天的多方联系,终于筹集到第一批电子哨,又因为物流的原因,直到2月18日才先后收到从两个地方发来的电子哨快递。

  当志愿组织与红十字会联系时,得知电子哨不属于他们征集的捐赠范围,无法完成转递,随后志愿者将电子哨送往南通市通州区公安局交警大队负责人手中。

  通州区公安局交警大队大队长黄敏捷收到志愿者赠送的电子哨后,立即安排专人联系中国邮政通州公司,将捐赠物品通过EMS转发至江苏援助的湖北省黄石市交巡警支队。

  为了联系到湖北省黄石警方,南通啄木鸟车友负责人朱建新警官找到了公安文联笔友董警官,由董警官帮忙联系了黄石市交巡警支队。

  据介绍,一线交警在指挥勤务、事故现场处置过程中,往往需要使用口哨引导交通参与者和过往车辆,但吹口哨呼吸到废气容易产生咽喉等方面的职业病,特别是发生新型冠状病毒疫情期间更是有可能引起飞沫传播,因此江海志愿者向疫区一线交警捐赠电子哨显得更有实战意义。从志愿者了解到,一旦能够筹集到更多电子哨,将继续向更多的一线交警捐赠,为抗击疫情献爱心。

中国文明网联盟