中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
百岁老人身体真棒 登山后还在小区闲逛
发布时间: 2018-05-17 16:44:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  

  5月14日至15日,晚报微信公众号、晚报先后对崇川区观音山新城埭伍桥社区101岁居民夏桂英徒步登上狼山一事进行了详细报道。14日晚,晚报微信公众号率先发布老人登山壮举,次日本报在主要版面刊登独家通讯的同时,在导读版刊登了题为《百岁老人登狼山》的大幅照片。经晚报官微、报纸滚动播出后,夏桂英攀登狼山在读者中引起强烈反响,读者、网名纷纷留言,为夏桂英老人点赞,为长寿之乡南通点赞!

  晚报微信公众号报道传播后,许多读者、网友纷纷转发,江苏文明网、搜孤网、光明网、荔枝网等网站纷纷转载,立体式报道让夏桂英老人成为通城新闻人物。微友们纷纷留下点评:“世界长寿之乡的骄傲,为老人家长命百岁点赞!”“点赞老人!点赞不服老的精神”“生活和生命中的正能量!!!”……他们在点赞老人的同时,也十分关心她的身体状况,15日一大早网友“SLP”送上温馨语话:今天老人不知如何?昨天消耗这么大的精力,毕竟爬山,有些年轻人还撑不住呢。

  15日上午9点许,埭伍桥社区党委副书记崔俊等来到夏桂英老人家中,送上当天的《江海晚报》和牛奶、蛋糕。看到晚报导读版上刊有自己登狼山的照片,老人家非常开心,她说,登山多年,没想到自己还上了报纸,真是太开心了。老人家的子女、孙辈和左邻右舍都争先恐后看着晚报上的“夏奶奶”,向老人家祝贺。记者昨天下午获悉,观音山街道卫生院院长张徐已与社区取得联系,近日将为老人体检身体,找出百岁老人徒步攀登狼山的身体秘方。

  夏桂英的儿子夏企忠透露,老人家登山当天午餐后,也没有休息,还到小区里转转,身体没有任何疲劳的感觉,一切正常。夏企忠一再感谢本报及社会各界对其母亲的关心,自己和家人一定会照顾好母亲的生活。

  通讯员 季永健 徐桠雯 记者 王全立

  

中国文明网联盟