中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
侠骨柔情的拼命三郎 海门市东洲中学冯佳杰同学风采
发布时间: 2015-09-24 15:47:00     来源: 南通文明网     [关闭]
  

  他以毅力支撑信念,他的身材决不能以“高大”来形容,但就是这样一位看似弱不禁风的男孩,在体育场上却是有名的“拼命三郎”。

  学习永远充满了紧张,但是冯佳杰总能见缝插针,每天早早赶到学校。压腿、高抬腿……待他把准备运动做好以后,教练来了,然后他追随教练,进行一项又一项的体能训练,一段又一段的技术练习。苦、累,是自然的,当训练的同学们开始偷懒时,他依然认真、规范地进行自我加压。他,凭着毅力,一步一步靠近成功。

  每年春节,当其他的孩子还沉浸在新年的快乐气氛中尽情玩耍的时候,冯佳杰就在大年初三的那一天,缠着爸爸送他去体育场训练。暑假,也是孩子们的最爱,游戏、动漫、旅游,是孩子们最为热衷的放松方式。然而,冯佳杰以小小的年纪作出了极理智的选择——训练,比什么都重要;训练,也是一种放松!

  他在运动场上展露铮铮铁骨。一切的辛苦付出,只为了学校和家乡的荣誉。2011年,他代表南通参加了“省青少年田径锦标赛”。面对省体校训练有素的健将们,只是普通小学体育爱好者的他毫无惧色。在上午800米预赛中他竭尽全力,巧压终点线,最终获得宝贵的决赛权。可因为拼命后身体到达极限,终点线上他呕吐不止,差点休克,被出租车紧急送往医务室治疗。但出乎意料的是,粒米未进的他下午奇迹般出现在决赛场上。后来他说:“我要拿下这个名次这个分,为我们海门获取晋级甲级队的资格而尽力!”

  “拼命三郎”,何止用在体育上,音乐上他不也是如此吗?为了练好剁音,他把舌头都练麻了,几天都没有食欲,但他从没有想过放弃,而是选择继续。

  他对环保事业不懈追求。他是班级环保活动出色的行动者,和同学们精心收集各种环保资料、画环保主题漫画、记环保小日记、设计环保标记、征集环保宣言等,向大家宣传环保知识。

  他和队员们发出珍惜周围生活资源的倡议,并在班里组建了节电、节纸、节水三个环保小队,制作环保胸卡,确定临时垃圾站回收校园垃圾,特别以学校食堂为重点管理对象,受到大家的一致好评。在家里,他要求尽量少用洗衣粉,节约用水,将洗衣的水储积起来,冲洗马桶、拖地板。他还是家里的灯“官”,坚决不许家人吃青蛙肉……因此他荣获南通市“环保小卫士”称号。他带领队员们践行着一个少先队员的职责,追求卓越,上下求索,向心中的理想和目标搏击高飞!

中国文明网联盟