中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
爱与美的实践者 通州区育才中学许可同学风采
发布时间: 2015-09-24 15:37:00     来源: 南通文明网     [关闭]
  

    许可是个有爱心的孩子。在她的心目中,海伦·凯勒、张海迪、保尔·柯察金……无一不是她的偶像,他们不屈不挠的精神激励着她不断前进,更激励她做一个充满爱心的人。作为团支部书记,许可既像个小老师,能做的事都做;又像个大姐姐,能帮的人都帮,因此她多次被学校评为“优秀学生干部”。每次班级有捐款活动,她总是毫不犹豫地冲在最前面;在街上看到红十字捐款箱,她总要把自己的零用钱捐进去;看到路边的乞丐,她总要给他们一些食物;在学校举办的“手拉手,献爱心”活动中,她带头为落后地区的同学捐款。她深知,一个人的力量虽然微薄,但众人的力量是无穷的。大家给予这些需要帮助的人的不仅是物质财富,更是一份精神财富。许可从小学起就利用假期参加了多项公益活动。她是个爱音乐、爱舞蹈、爱画画的孩子。她用甜美的歌声、优美的舞姿和精彩的绘画,给更多的人送去了欢乐。从通州到南通,从南通到上海、南京,从上海、南京到全国,她真心体验着生活,并用一颗颗爱心让需要帮助的人感受到了温暖和快乐。

  在南通校长论坛、第七届中国上海国际艺术节“天天演”、全国剑桥英语巡回展期间,为参加各种表演(领唱、舞蹈、音诗画、小品、主持等),许可进行了刻苦训练。学舞、练舞、比赛、表演,这是一个看似美丽却饱含艰辛的过程:基本舞步练习的枯燥、毫无进步时的失落、比赛前的焦灼和忙碌,伴随汗水、伤痛以及和舞伴的磨合,都掩饰在舞台亮丽的灯光和服饰之下。然而许可却认为这也是一个快乐的过程:当把自己的情感和思绪放到音乐中去游荡,当自己可以如此真实地触摸心灵时,这是一种何等的快乐!经常有人问她:“练舞苦不苦?”她的回答富有诗意:“练舞是艰辛的,但感受着舞蹈传达的含意,再伴随着与乐曲恰如其分的融合,便能体会到其间无尽的乐趣。通过我的表演,将爱与美传递给更多的人,我所收获的是无尽的快乐与喜悦。”于是,为了练舞,她的双腿满是淤青,双脚脚指头满是厚厚的老茧;为了追求完美,她总是自我加压,一遍遍地练习,经常累得说不出话来。

  她用自己的行动向大家诠释服务的真正含义。为了班会课、团课的那份精彩,她潜心准备;为了升旗仪式的那份庄严,她倾心投入。在元旦、“五四”、艺术节等各种庆祝会上,你总能见到她忙碌的身影,假日小队的活动当然也少不了她。车上让座给老奶奶,路边扶起小妹妹,她的服务精神体现在每一个细节上,她的服务精神感染着身边的每一个人。看着班级量化管理的记分卡,她更会牢记一个团支部书记的职责。

中国文明网联盟