中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
点赞!南通这名白衣战士获武汉江夏方舱医院先进个人称号
发布时间: 2020-03-05 10:09:00     来源: 交汇点     [关闭]

  3月4日,从武汉江夏方舱医院传来喜讯,来自国家中医医疗队(江苏队)的8名队员获得了“方舱医院工作先进个人”称号。分别是南通市中医院重症监护室主管护师杨敏、常州市中医医院主任中医师陆炜青、盐城市中医院肺病科副护士长刘明、南京市中医院重症医学科副护士长刘玲俊、常州市武进中医医院重症医学科护士长白琳、江苏省中医院重症医学科主治医生陈明祺、江苏省中医院主管护师沈媛、江苏省中医院感染科主治中医师袁征。 此次方舱医院共表彰了医疗及后勤保障7个工作团队的49名医务工作者。

  一起来看看杨敏的获奖感言吧! 

  南通市中医院重症监护室主管护师杨敏: 

  在这个特殊的工作场所很荣幸被评选为“江夏方舱医院工作先进个人”,这是一份荣誉,更是一份激励。

  此时我们江苏中医队进驻江夏方舱医院苏六病区已经有20天整,从初来时的23张床位已经发展为有130多位患者的大病区,每天重复着收治患者、安排床位、测量生命体征、分发治疗药物、带领患者进行八段锦和太极拳锻炼、疏导患者情绪,有时候闲聊之余得知患者缺少的物资自己也会从宿舍带去给患者,一段时间下来,得到了患者的好评。工作之余,也会为患者策划生日会,动手制作礼物送给患者,患者们也会主动帮着做一些事情为我们灌好热水袋,护患关系在我们的共同努力之下变得越发融洽。

  作为南通队队长,深觉责任重大,每天通过微信群等方式给队员们加油鼓劲、分享工作经验。及时关注队员的健康状况一旦发现队员身体不适时,总会第一时间顶班代替。

  最后我想说的是,这仅仅是进步的起点,也将是我今后工作的鞭策和动力,我将会继续以身作则,团结队友、冲锋在前,为疫情救治工作贡献自己的全部力量。武汉加油!中国加油!”

中国文明网联盟