中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
启东市委追授朱峥嵘同志“启东市优秀共产党员”称号
发布时间: 2020-02-26 16:41:00     来源: 南通发布     [关闭]

  2月24日,中共启东市委作出决定,追授朱峥嵘同志“启东市优秀共产党员”称号。

  

  据了解,朱峥嵘,男,汉族,江苏启东人,中共党员,大学学历,1973年5月出生,2017年11月加入中国共产党,1996年8月参加工作,生前系启东市南阳镇社区卫生服务中心病房组组长、社区副主任医师。2018年,曾获评江苏省优秀基层卫生骨干人才、启东市“十佳医生”。

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,朱峥嵘不顾身患大动脉炎的危险,默默带病持续坚守工作岗位22天,最终因大动脉炎恶化导致全身多脏器功能衰竭,2020年2月22日晚经抢救无效不幸逝世,年仅47岁。

  启东市委认为,朱峥嵘同志是用生命践行初心使命的好党员。他从医24年来,把解除病人痛苦作为毕生追求,坚持奋战在救死扶伤的第一线。他忠于职守、敢于担当,在新冠肺炎疫情面前不顾个人安危,认真履行病房组组长职责,主动承担最危险的发热门诊轮班任务,坚持战斗到病情严重恶化无法支撑,用生命诠释了共产党员的坚定信仰和崇高追求。他爱岗敬业、心系病患,扎根基层、矢志奉献,始终把群众的生命安全和身体健康放在首位,永葆优良的职业道德和职业操守,甘做一颗“螺丝钉”,用实际行动践行了全心全意为人民服务的铮铮誓言,用平凡的坚守书写了绚丽的人生华章,赢得了社会各界的广泛赞誉。

  启东市委号召,全市广大党员干部要以朱峥嵘同志为榜样,学习他忠于职守、敢于担当的政治品格,学习他爱岗敬业、医者仁心的职业操守,学习他心系病患、服务群众的为民情怀,学习他扎根基层、矢志奉献的人生追求,不忘初心、牢记使命,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,为党和人民的事业奋斗终生。

  启东市委要求全市各级党组织要把向朱峥嵘同志学习活动作为深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,用朱峥嵘同志的先进事迹和崇高精神引领党员干部守初心担使命、争先锋作表率。要把开展向朱峥嵘同志学习活动与全面贯彻落实市委十三届八次全会精神结合起来,与坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战结合起来,凝心聚力、攻坚克难,奋力书写高水平全面小康启东答卷!

中国文明网联盟