中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
市十五届人大四次会议闭幕 王晖当选市长
发布时间: 2020-01-20 16:10:00     来源: 南通日报     [关闭]

  10日上午,南通市第十五届人民代表大会第四次会议在完成大会预定的各项议程后,在南通国际会议中心胜利闭幕。

  本次大会应到代表565名,实到代表536名,符合法定人数。

  本次大会的执行主席为徐惠民、黄巍东、庄中秋、陈惠娟、孙建华、董正超、黄卫成、葛玉琴。

  大会主席团成员在主席台就座。省委组织部督导组有关领导出席会议。市政府代市长、副市长、秘书长,市监察委员会主任,市政协副主席、秘书长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市第十一届市委常委,市十四届人大常委会党组成员,以及开发区代表团团长等应邀在主席台就座。

  大会主席团常务主席庄中秋主持会议。

  大会首先进行了选举。大会选举计票结束后,庄中秋主持召开了大会主席团第六次会议,听取大会选举结果的汇报,确认选举结果有效。依法定程序选举徐惠民同志为南通市人大常委会主任;选举王晖同志为南通市人民政府市长;选举陈惠娟同志为南通市人大常委会副主任;选举徐国祥、司祝建、王丽红3位同志为南通市人大常委会委员。

  新当选的市人大常委会主任、市人民政府市长、市人大常委会副主任、市人大常委会委员与代表们见面,并集体向宪法宣誓。

  新当选的市人民政府市长王晖在会上发表讲话(全文另发)。

  大会以举手表决的方式,通过了市人大常委会副主任、议案审查委员会主任委员黄卫成所作的《关于南通市第十五届人民代表大会第四次会议议案的审查报告》,决定将《关于推进“大通州湾”建设,加快打造南通经济发展新引擎的议案》立为大会议案,交由市人民政府办理。

  大会还以举手表决的方式,分别通过了关于南通市人民政府工作报告的决议、关于南通市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于南通市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于南通市人大常委会工作报告的决议、关于南通市中级人民法院工作报告的决议、关于南通市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记、市人大常委会主任徐惠民在大会结束前讲话(全文另发)。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

中国文明网联盟