中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
海安开发区拟设60处文明驿站
发布时间: 2018-08-21 09:14:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  8月20日,海安开发区“580文明驿站”集中授牌暨“四季行”志愿行动启动仪式举行。活动发布了“580文明驿站”LOGO,并进行集中授牌。至此,海安开发区580志愿服务站有了下设的便民服务点。

  “580文明驿站”首期拟设置60处,可为环卫工、外卖员、交警、城管队员等户外工作者及有需要的过路行人,提供临时休息、免费茶水、手机充电、报刊阅读、医药急救等便民服务,同时接待社会各界人士参与志愿服务报名登记。“用‘一声问候、一杯热水、一把椅子’体现一座城市的温度。希望我们的各类活动吸引更多的人加入我们,传播文明新风,为文明城市创建助力。”“580文明驿站”平安分站志愿者李燕和说。

  自海安创建全国文明城市工作开展以来,海安开发区从细节着手抓氛围营造,从实处着手抓惠民工程,从小处着手抓教育引领,让群众有看得见、摸得着、感受得到的实惠。为体现人文气息,该区在主干道路口、七星湖景区安装精美的城市小品18个;实施7个小区雨污分流改造,目前管网建设工程进度已完成70%,增设硬质化停车位600个,有效缓解老旧小区停车难问题。

  除了在城市“硬件”精细化上下工夫,海安开发区还从“软”处着手,在创新志愿服务形式上花力气。2015年起,“580”志愿者服务队开始在海安开发区活跃起来。“580”取其“我帮您”谐音,由机关干部职工、党团员、社区居民等社会各界人士组成。志愿者队伍走进社区,为困难群众提供“一助一”“多助一”的结对志愿服务,累计开展各种规模志愿活动550余次,各类受助群体达4.8万人次。

  海安开发区将用好“580文明驿站”这一平台,开展“春风拂面”“清凉一夏”“金秋圆梦”“冬日暖阳”四季行志愿行动,丰富文明海安的展示窗口,拓宽志愿服务的平台载体,打造幸福之城一路文明。(南通日报 记者 赵勇进)

中国文明网联盟