中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
《创业英雄汇》南通海选 优秀项目将亮相央视
发布时间: 2018-05-30 15:35:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  你有梦想吗?你想创业吗?你有好项目但苦于没有投资吗?现在机会来了!28日,央视《创业英雄汇》海选南通站正式拉开帷幕。本次活动由中央电视台财经频道、南通市人才工作办公室、南通市人力资源和社会保障局、共青团南通市委员会主办,南通广播电视台、南通市留学人员联谊会联合协办。

  央视《创业英雄汇》是央视财经频道的明星栏目,栏目秉承“真创业、真投资、真价值”的宗旨,以国家级媒体的责任和力量,帮助创业者实现创业梦想。《创业英雄汇》通过海选活动的举办,深入创业一线发掘了大量优秀项目。截至今年4月底,共有476位创业者登上《创业英雄汇》的舞台,其中348位创业者现场意向融资成功,现场累计意向融资金额约达17.5亿元人民币。

  本次海选活动首次登陆南通,是2018江海英才创业周的重要子活动之一,以“创新创业在南通”为主题,面向全社会,并从各高校、众创空间、孵化器等创业“源头”发掘优秀创业项目,为创业者提供专业指导和股权融资机会,搭建“勇于追梦敢于圆梦”的平台,将进一步激发和带动南通的“双创”热潮。

  据了解,活动为期近1个月,分选手报名、初赛、复选、总决赛等4个阶段。第一阶段选手报名,时间为5月28日~6月1日,由各县(市)区组织开展;第二阶段初赛,时间为6月2日~6月8日,各地举办海选分会场活动,每个县(市)区优选 10 个项目进入复选阶段;第三阶段复选,时间为6月9日~6月10日,由市人才办组织评审组对各地报送的人才项目进行评审筛选,优选20个项目参加总决赛;第四阶段总决赛,时间为6月29日,由央视财经频道、南通广播电视台、南通市留学人员联谊会具体组织实施。参赛项目由专家评委进行打分,其中的优秀项目将有机会代表南通登上中央电视台《创业英雄汇》的舞台,与顶级投资人面对面路演,获得千万级股权投资。

  当前,南通正深入推进人才强市、创新驱动发展等战略,加快建设上海“北大门”,着力打造青年和人才向往的创新之都,为各类人才创新创业提供了更多机遇和舞台。《创业英雄汇》选择南通作为此次海选主办地,也是对南通创新创业环境和成果的充分肯定。希望来自全市和周边地区的创业团队积极报名参加本次海选活动,亲身体验为创业者精心打造的优质创业平台。

  记者 彭军君

中国文明网联盟