中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
汉中86个孩子的“微心愿”3天内被认领一空
发布时间: 2018-05-31 14:45:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  一本期待已久的英汉词典,一个十分心仪的儿童画板,一件款式简单的运动装……六一节儿童节即将到来,对于城市里的孩子来说,这些心愿很简单,但是对于山里的孩子来说,却是心底最深的渴望。为能帮助这些孩子实现微心愿,今年,江苏南通市崇川区和平桥街道发起团聚力“三个一”结对帮扶佛坪县困难家庭学生的公益活动,号召社会各界的爱心人士积极响应,一齐来关爱困难未成年人,让他们真切感受来自1500公里外的爱与温暖。 

  3天认领一空   

     

  志愿者正在整理爱心物资。 冯俊 

  5月23日,一封来自汉中佛坪县袁家庄街道贫困未成年人的微心愿倡议书在“首善和平桥”的微信公众号上发布,消息一出,众多好心人纷纷加入其中,短短3天时间,所有的微心愿被通城的爱心人士认领一空。

  崇川区人大代表凌超是“微心愿”认领的第一人,得知消息后,他第一时间认领了4个。“人民选我们当代表,我们要代表人民,也要能成为人民的表率。”凌超说,在积极履行代表义务、充分发挥代表作用的同时,他也要尽己所能地回馈社会,帮助贫困学生,为他们解决燃眉之急。

     

  志愿者正在整理爱心物资。 冯俊 

  迅辰科技是和平桥街道范围内的一家科技型创业公司。“掌舵人”储建华来自海安角斜,是一名“80后”,2003年大学毕业后经过两年的摸索,开启了自己的创业路,当储建华得知汉中的孩子需要自行车时,当即决定认领两辆。除此之外,巾帼女企业家周银芳在得知消息后,当即决定认领13个书包、6只拉杆箱和10个篮球;南通金凤银楼有限公司总经理王玉如则送来了3000元的爱心款;南通移动崇川分公司团支部的青年团员们在爱心倡议发出后的半小时内迅速认领了20个微心愿;就连街道的食堂经理何菊在认领自行车时也表示,希望能和小孩子长期结对,“他们的生活条件确实太艰苦了,如果以后有什么需要的话,尽管提。”就在倡议书发布后的第三天,当得知还余下11个微心愿未被领走时,南通市商务局立即发动青工委和妇委会为孩子们圆梦。

  1500公里的“暖流”   

     

  志愿者正在整理爱心物资。 冯俊 

  短短一周,和平桥街道爱心物资临时存放点内的爱心物资越来越多,这里凝聚着所有好心人满满的“团聚力”。据了解,这几天,街道社区的志愿者们正在进行物资的最后整理和打包,预计6月3日出发,带着大家的拳拳爱心驱车前往汉中佛坪。  

     

  爱心物资。 冯俊 

  在这次的微心愿募集行动中,爱心企业、优秀团组织、爱心市民……纷纷慷慨解囊,大家的爱心付出,汇聚成了从南通到佛坪这条长达1500公里的“暖流”。和平桥街道党工委书记陆志明表示,今后街道还将继续搭建平台,呼吁更多的社会力量参与扶贫,关心和帮助贫困地区的孩子们,鼓励他们用功读书,早日成为有用之才。

  (江海晚报 记者 李彤 通讯员 程波 冯俊)

中国文明网联盟