中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
美丽中国长江行 央媒省媒聚焦“生态南通”
发布时间: 2018-05-16 10:01:00     来源: 南通文明网     [关闭]

    

  美丽长江行——共舞长江经济带-生态篇(江苏站)

  《看华丽转身的南通样板》《南通:面向长江 鸟语花香》《绿色生态江岸线,见证绿意南通的嬗变》……15日,人民网、新华网、央广网及中国江苏网等数十家中央及省级重点网站,相继推出重磅网文,报道此前一天在南通的所见所闻,从不同的视角,展示我市落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神、探索生态优先、绿色发展的举措及成效。

  14日,根据中央网信办、生态环境部“美丽中国长江行-共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动安排,江苏段集中采访在我市启动。包括中央重点新闻网站和长江经济带沿线省市主要媒体在内,30余家媒体的记者先后前往长江狼山饮用水源地、五山及沿江地区生态修复和保护现场、如皋金岛生态园、龙游湖生态公园等地,亲身感受我市在生态文明建设中的新举措、新气象和绿色生产、绿色生活、绿色经济上的新亮点、新变化。整整一天的采访,“生态南通”之美给采访团成员留下深刻印象。

  新华网记者郭香玉赞叹,南通不论从绿化、森林覆盖率、水资源管理等方面做得都很到位。“比如金岛生态园种植的大量水杉、银杏让我颇感震撼,特别是与铁皮石斛相结合的模式,不仅对经济、更对将来的药用有很高价值,同时这些植物对长江岸线生态保护也起到积极作用。”

  荔枝网记者秦玉婷认为,曾经的滨江地区被不少企业和码头占用,难以看到长江风光带景色。“现在通过企业搬迁等系列举措,还原了长江风光带原有的面貌,确实是利国利民的大好事。”

  大河网记者孙华峰感慨,南通“一山一水一人”令人印象深刻。“狼山、濠河和这里的人文我曾有耳闻,采访后更是感到名不虚传,南通的生态环境真的非常棒!”在河南生活的他希望未来黄河也进行系统的生态保护,和长江相呼应,把中国人的母亲河共同保护好、还原好。

  江苏沿江共有8个城市,此次采访将在南通、扬州、南京三地进行。(南通日报 记者 金帅)

中国文明网联盟