中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
南通市委召开统一战线工作领导小组会议
发布时间: 2018-03-31 17:18:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  昨天上午,市委召开统一战线工作领导小组会议,研究部署今年全市统一战线工作。市委书记、市委统一战线工作领导小组组长陆志鹏主持会议并讲话。

  陆志鹏要求,做好今年统战工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党的十九大精神作为首要政治任务,准确把握新时代统一战线工作的新特点、新要求,不折不扣落实党中央关于统一战线的重大决策部署,使党的意志主张在统一战线中得以全面体现和落实。要按照学懂弄通做实的要求,开展各类主题教育活动,推动全市统一战线不断提高理论素养。要认真做好思想政治工作,引导统一战线广大成员增进思想认同。

  陆志鹏强调,服务大局是统战工作的价值所在。要围绕追赶超越、高质量发展走在前列目标,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,努力画出最大“同心圆”。要引导统一战线成员发挥智力密集、人才荟萃的优势,聚焦创新发展、乡村振兴、打好“三大攻坚战”等工作,多建睿智之言,多献务实之策。要着力构建“亲”“清”新型政商关系,引导非公有制经济人士提振信心、坚守实业。要加强对党外知识分子、新的社会阶层人士的思想引领,引导他们更好发挥作用。

  陆志鹏指出,目前全市大统战格局已初步形成,有关方面要各负其责,共同做好工作。统一战线工作领导小组要牵头抓总,充分发挥统筹协调、指挥调度的作用。各成员单位要牢固树立全市统战工作“一盘棋”的思想,形成整体合力。

  市委副书记、统战部部长、市委统一战线工作领导小组副组长张兆江就做好今年统战工作提出具体要求。他指出,要进一步强化大统战的意识,推动认识到位、成效到位。要创造性地抓好工作落实,进一步细化目标、明确举措、落实责任,针对统战工作面临的新情况,加强理论研究和实践创新,做到既解决问题,又创出特色。

  市委统一战线工作领导小组副组长朱晋出席会议。

  记者 汤晓峰 徐亚华

中国文明网联盟