中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
15万余毫升!他们创南通团体单日献血历史新高
发布时间: 2018-03-23 10:12:00     来源: 南通文明网     [关闭]

   

  春寒料峭,乍暖还寒。21日,室外最低气温不到1℃,但挡不住江苏商贸职业学院师生的献血热情,全校共有505名师生登上献血车捐献热血,献血152000毫升,创南通市团体单日献血人次和献血量历史新高。

  当天上午11点多,市中心血站3辆献血车整齐停放到江苏商贸职业学院食堂门口,上完课早已等候在食堂里的师生们有序地领取献血登记表,在血站医护人员和志愿者的指导下认真填表,表格填完后经过初检,合格后依次登车献血。整个献血活动从师生们午饭后开始,一直持续到晚上8点,现场气氛十分热烈。

   

  “我已经参加了3次献血,让我先来吧,他们第一次献血可能有点紧张,其实献血没那么可怕。”该校金融学院2016届会计S16(4)班学生次旦平措在安慰着一起填表的同学。次旦平措来自西藏林芝,2016年考入江苏商贸职业学院金融学院2016届会计专业,今年上大二,他在老家西藏上高中时就参加了第一次献血,当天看到献血车来到了学校,又捐献了300毫升热血。

  李富艳同学来自云南昭通,“我今天是第一次献血,开始心里没底,其实献血真的没啥感觉,就是要一点儿小小勇气吧,大家真的不用那么紧张。”小李同学还是副班长,她说每年的3月是学校的“学雷锋活动月”,学校都会组织无偿献血活动,去年由于身体原因没有献成功,这次成功献血也算了了自己的一个心愿。

  学工处的王正友老师行色匆匆,不停地和参加体检的医生打着招呼:“让我先来,我马上还要上课,同学们不好意思啊,我插个队!”据王老师介绍,他已经5次参加献血了,是到学校工作后开始参加的,每年一次,从没落下。

   

  从2013年开始,江苏商贸职业学院就将每年的3月定为“学雷锋活动月”,组织广大师生参加无偿献血,校领导亲自带头参加,明确各学院指定专人负责,深入发动,精心组织。这次安排在21日下午大多数学生没课的时间组织大家献血,全校有近800名师生参加报名,成功捐献的有505人,也是该校师生参加献血人数和献血量最多的一次。

  通讯员顾红波 记者冯启榕

中国文明网联盟