中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
为了这场大雪,他已经30多个小时没合过眼!
发布时间: 2018-01-25 16:06:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  截至今天(25日)下午2点,港闸区秦灶街道建设办主任陈卫国已经整整30个小时没有合眼了。

   

   

   

  自市气象局发布“我市将出现强降雪、严重积雪冰冻天气”的重要天气报告后,陈卫国就进入了异常忙碌的紧张工作节奏中。作为秦灶街道建设部门的负责人,陈卫国最关心的就是辖区道路、桥梁是否畅通。昨天下班后,陈卫国没有回家,而是坚守在工作岗位上值了一整夜的班。原来,秦灶街道辖区有两座重要的大桥直接关系到港闸区、崇川区和通州区市民的出行问题。“崇川大桥的北段就在秦灶街道境内,是11路、44路、19路、52路、622路等公交车必经之桥,很多港闸区市民到崇川区上班都要经过这里,人流量很大;英雄竖河桥则有21路、606路、609路公交车通行,其中,21路的底站是通州横港。”陈卫国透露,一旦这两座桥梁出现交通堵塞或者事故,后果不堪设想。巡查、清扫、铲雪......寒冷的深夜,他忙得不停歇,“一方面要督查各村、社区人员在岗在位情况,另一方面还要检查10个村居应急处置措施是否到位,确保辖区百姓生命财产安全。”

   

   

  根据街道部署,辖区每公里不少于1至2人负责清除积雪;机关各部门都要派出1到2人到蹲点的村居参与扫雪。今天凌晨5点,忙活了一整夜的陈卫国来不及休息片刻,又前往他蹲点的西安桥村出门铲雪了。他告诉记者,今天早晨6点多,在英雄竖河桥就一下子摔倒了六七个人,为此,除了铲雪之外,他还要和同事们一起进行交通引导、扶起摔倒在地的行人。与此同时,辖区危旧房屋、农贸市场的隐患排查也不容忽视。“20多户居民春节后即将实施搬迁,这些老房子的安全也至关重要,希望拆迁群众能够平安过年。”

   

   

  眼下,陈卫国还在忙着督促辖区19个物业小区将小区道路积雪清理到位,方便居民正常出行。“今晚会回去休息下,但明天一大早还会到所在村居扫雪,毕竟雪后第二天路会更滑,交通安全更为重要。”

  事实上,在港闸区秦灶街道,像陈卫国一样一夜未归至今还坚守在岗位上的基层村居干部还有40多名,他们为了守护辖区百姓的安危仍在风雪中工作着......

  记者 冯启榕

   

   

中国文明网联盟