中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
厉害了!启东一个月内连续六次登上央视
发布时间: 2018-01-24 16:13:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  

  1月12日,大国重器——全球首制深海原油中转船,在启东试航。央视、澎湃新闻现场直播。 

  22日晚,专题片《76岁患癌老人误打误撞收获6亿财富》在央视七套《致富经》栏目播出,介绍了启东市“中国好人”郭中良的创业绿化家乡的励志事迹。记者了解到,今年从1月1日央视直播圆陀角日出起,央视一套的《新闻联播》《朝闻天下》《新闻直播间》和二套的《中国财经直播》等节目,先后6次报道启东。

  2018年元旦,中央电视台《朝闻天下》栏目以“追江赶海,圆陀角映日”为主题,报道了启东市圆陀角黄金海滩如何将长三角新年第一缕阳光迎进祖国,在元旦这个充满喜庆的日子里,让全国人民在电视机前感受到启东这座东疆小城的独特魅力。

  1月2日,也就是“日出圆陀”次日,《新闻联播》播出启东中远火热的画面:在江苏启东长江入海口,启东中远海运海洋工程有限公司的技术人员对正在建造的一艘深海原油转驳船进行最后的调试,它具有世界最先进的动态定位能力。

  1月12日,《中国财经报道》在启东船舶工业园直播全球首制的深海原油转驳船CTV试航。作为国际首创的深海原油中转船CTV项目,将采用“FPSO+CTV+常规油轮”的新模式,与目前国际上深水海域油气传统开发模式“FPSO+穿梭油轮”相比,具有原油输送装载量大、成本低、作业风险小、节能环保、适应性强等优势,是一款符合环保低碳设计要求的绿色海洋工程船舶,也开创了全新的海洋油田原油转驳方式,填补国际空白,直接达到国际先进水平,对我国开发海洋资源,提高海洋产业综合竞争力,建设海洋强国,推进国民经济转型升级具有非常重要的现实意义。

  1月17日,启东边防消防联手救助滩涂遇险车辆的新闻,在央视《朝闻天下》和《新闻直播间》节目播出。在启东塘芦港外侧滩涂上,一辆私家车陷入滩涂淤泥中。海面即将涨潮、滩涂十分泥泞,启东塘芦港边防派出所民警和消防官兵只能徒步接近车辆,实施紧急营救。2小时救援后,车辆驶出滩涂成功上岸。

  1月22日,央视《新闻直播间》关注启东大雾天气。当天早晨,百米外的建筑物已经看不见轮廓。启东市气象台发布了大雾橙色预警,启东交警部门对沪陕高速崇启大桥段实行一级管制,禁止大型客车、集装箱、危险品运输车辆等通行,通行车辆限速每小时40公里。

  近年来,启东发挥独特的资源、区位交通优势,主动承接上海产业、科技、创新、人才、金融、资本等各类资源辐射,成为上海“北大门”的门柱子,社会经济各方面集中发力,日新月异的发展吸引央视等国家级媒体青睐。

  记者 彭军君 实习生 鲁一民

中国文明网联盟