中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
崇川区启动元旦春节送温暖活动
发布时间: 2017-12-25 17:20:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  又到一年隆冬季,困难职工家庭、重病职工家庭和户外的一线劳动者们成了崇川区总工会最大的牵挂。12月21日下午,由崇川区总工会主办的2018年元旦、春节送温暖主题活动在圆融广场启动。活动中,重病职工代表拿到了慰问金,困难职工代表领到了取暖器,城管队员、环卫工人代表则领到了防寒物品。这一份份“大礼包”,犹如冬日里的一股暖阳,温暖着现场每一个受助者的心。

  徐阿姨是崇川环卫处的一名环卫工,两年前,患上了乳腺癌,经过手术、放化疗等治疗,目前恢复情况良好,已经重返工作岗位。在当天下午的活动中,徐阿姨作为重病职工代表、环卫工人代表,不仅领到了慰问金,还领到了手套、围巾等防寒物品。“感谢党和政府对我的关心与帮助,自从我患病以来,单位工会、同事等都对我很照顾,让我又重新对生活充满了信心。”徐阿姨说。

  工会组织是党和政府联系职工群众的桥梁和纽带。近年来,区总工会在区委、区政府的领导下,在市总工会的业务指导下,围绕大局,服务职工,不断拓展帮扶领域,创新帮扶模式,扩大帮扶规模,努力做好困难职工解困脱困工作,在坚持为困难职工送温暖日常化、经常化、机制化、长效化的基础上,深入开展以“工会在身边,普惠送真情”为主题的“3+N” 送温暖系列活动,累计帮扶困难职工上千人,慰问职工近万人。

  “今年上半年,我们对在册的49个户外劳动者爱心服务站进行了检查,并针对检查中的问题,及时调整到位,使户外劳动者爱心服务站的功能更加完备;9月份依托爱心单位、沿街商铺,新增了16个户外劳动者爱心服务站,为户外一线职工寒冬中提供了新的休息场所;入冬以来,又走访了困难职工家庭68户,困难企业8家,巡视户外劳动者爱心服务站15个。”区总工会主席吴海军透露,在此次元旦、春节送温暖活动中,区总工会共筹集了80多万元资金,将慰问全区182名困难职工,向20名患大病职工发放慰问金,为5000多名户外劳动者购置防寒物品。 记者陈静

  通讯员顾伟 汤建军

中国文明网联盟