中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
南通市政协十二届三次会议开幕
发布时间: 2019-01-08 12:57:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  找准服务大局切入点,提升民主监督实效性。昨天下午,南通市政协十二届三次会议在更俗剧院开幕。来自全市各界的市政协委员齐聚一堂,认真聆听工作报告,积极履行委员职责。

   

  下午3时,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。大会应到委员519名,实到492名。

  中共南通市委书记陆志鹏发表讲话。市政协主席黄巍东向大会作工作报告。

  市政协副主席陈宋义、尹建炉、吴旭、陈本高、金元、马啸平,秘书长朱进在主席台前排就座。吴旭主持大会。

  市委副书记、代市长徐惠民,市委副书记张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,市委党建工作领导小组副组长陈斌,市委、市人大常委会、市政府、南通军分区领导单晓鸣、韩方、姜永华、刘浩、陆卫东、封春晴、徐国安,市中级人民法院、市人民检察院负责同志等到会祝贺。历届市四套班子老领导应邀出席大会,朱剑、姜祝三、吴明政、黄冰、程亚民、曹能新、王德忠等在主席台就座。

  本次大会是在全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中共十九大精神,决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次盛会。开好这次会议,对于贯彻落实省市委全会部署,增进广大政协委员共识,凝聚各界人士智慧和力量,为奋力建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,不断开创“强富美高”新南通建设新局面献计出力具有十分重要的意义。  

 

  陆志鹏代表中共南通市委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,一年来,市政协紧紧围绕市委决策部署,充分发挥职能作用,做了大量富有成效的工作。尤其是在污染防治攻坚上,站位一线、真督实查;在重点困难人群救助帮扶等热点难点问题上,沉到一线、调研献策,充分体现了一贯的担当和作为。对市政协一年来的工作,市委是满意的,社会各界也是充分认可的。

  陆志鹏指出,今年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作至关重要。希望全市各级政协组织和广大政协委员,以人民政协70周年华诞为新的起点,继承和发扬优良传统,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,推动高质量发展走在前列书写“政协篇章”、贡献“政协力量”。要强化党的领导,把牢政协工作的大方向;强化一线意识,唱响服务大局的主旋律;强化凝心聚力,画好团结民主的同心圆;强化为民情怀,争做服务群众的贴心人;强化自身建设,练就履职尽责的硬功夫。  

 

  受政协南通市第十二届委员会常务委员会委托,黄巍东作常务委员会工作报告,对2018年的工作予以回顾。一年来,市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,按照精、准、实的工作理念,坚持系统思维、集成推进、重点突破,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动高质量发展走在全省前列、加快建设“强富美高”新南通作出积极贡献。同时,对2019年工作提出建议。

  受政协南通市第十二届委员会常务委员会委托,陈宋义作十二届二次会议以来提案工作情况报告。

  住通全国、省政协委员,市各民主党派、工商联和无党派人士代表、各人民团体负责同志;部分省属单位、市有关单位、部门负责同志;各县(市)区政协秘书长;市政协港澳台侨和外事委员会特邀成员等列席大会。

  记者朱晖斌 朱蓓宁 彭军君

中国文明网联盟