中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
市政协十二届二次会议开幕 为建设“强富美高”新南通献计出力
发布时间: 2018-01-08 09:08:00     来源: 南通文明网     [关闭]

   

  陆志鹏发表讲话。 

  晚报网讯 昨天下午,中国人民政治协商会议南通市第十二届委员会第二次会议在更俗剧院隆重开幕。来自全市各行各业的市政协委员汇聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设“强富美高”新南通献计出力。

  本次大会应到市政协委员531名,开幕式实到508名。会期3天。

  中共南通市委书记陆志鹏发表讲话。

   

  黄巍东向大会作工作报告。 

  市政协主席黄巍东向大会作工作报告。副主席陈宋义、尹建炉、顾诺之、吴旭、陈本高、金元、马啸平,秘书长朱进在主席台前排就座。顾诺之主持大会。

  市委副书记、市长韩立明,市委、市人大常委会、市政府及南通军分区领导,市中级人民法院、市人民检察院领导等到会祝贺。历届市四套班子老领导应邀出席大会。

  陆志鹏代表中共南通市委,向大会召开表示热烈祝贺。他指出,刚刚过去的2017年是极不寻常、令人难忘的一年。这一年,是中共十九大召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实省、市党代会精神的开局之年。一年来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共十九大精神,全面落实省、市党代会决策部署,深入践行新发展理念,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新南通迈出坚实步伐。

   

  市政协十二届二次会议会场。记者 丁晓春 许丛军 黄哲 徐培钦 

  陆志鹏说,在经济下行压力较大的情况下,我市发展能有这样一个局面,是在中共中央和省委的坚强领导下,全市广大干部群众团结拼搏、共同努力的结果,也凝聚着广大政协委员的智慧和力量。一年来,市政协切实提高政治站位,牢固树立中心意识,准确把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主动谋事、认真干事、合力成事,为我市各项事业发展汇聚了力量、作出了贡献。特别是紧扣上海“北大门”建设、创新之都建设、交通枢纽建设、陆海统筹发展等专题,加强实证分析和比较研究,提出很多具有前瞻性、创造性、建设性的意见建议,为市委、市政府科学决策提供了重要参考。对市政协一年来的工作,市委是满意的,社会各界也是充分认可的。

  陆志鹏指出,当前,南通正处于多重国家和区域战略叠加的风口期、发展动能转换的发力期、城市格局重构的加速期和创新创业活力的迸发期。立足新时代展现新作为,更加需要汇聚起全市人民的智慧和力量,更加需要广泛凝聚共识、不断增进团结。希望全市各级政协组织和广大政协委员,继承和发扬人民政协的优良传统,牢记使命,发挥优势,进一步提高履职能力,在高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新南通的伟大实践中再立新功、再创辉煌。

  黄巍东在报告中说,一年来,在中共南通市委领导下,市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,动员和组织参加政协的各党派团体、政协委员和社会各界人士,始终聚焦市委、市政府重大决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新南通作出了积极贡献,实现了本届政协的良好开局。

  受市十二届政协常委会委托,陈宋义向大会作提案工作情况报告。

  住通省政协委员,市各民主党派、工商联和无党派人士代表,各人民团体的负责同志,部分省属单位、市有关单位、部门负责同志,各县(市、区)政协秘书长,市政协港澳台侨委员会(外事委员会)特邀成员等列席大会。

  记者 周建江 赵彤 卢兆欣

  

  

中国文明网联盟