中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
学田街道开展专项整治 全面改善城市环境
发布时间: 2017-09-21 17:02:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  学田街道深化开展整治“三类摊点”夏季行动,全面提升管理水平、改善城市形象,将严格按照“舆论先行、全面动员、温情告知、柔性推进、刚性执法”的工作思路,深入开展源头治理,按照“清单式、销单式”管理模式,确保实现长效管控。

  强化宣传造势

  注重方式方法

  学田街道社区采取多种方式,拓展宣传渠道。充分利用会议、板报、橱窗、电子显示屏、微信、公益性张贴画等,加大对辖区流动摊点法律法规和政策的宣传,有针对地对各类整治对象发放告知书、公开信,主动宣传政府治理的决心和政策,逐步提升摊主的法治意识,促使其从被动接受管理向主动参与管理转变,自觉维护城市秩序。

  学田南川园南北路、学田中心路、学田南路综合整治工程是学田街道今年整治的重点工程,街道计划集中时间拆除所涉及的53处违章建筑,1370平方米为辖区居民营造一个良好的生活环境。在本轮拆违工作中,绝大多数违章搭建的居民对拆违表示理解,并主动拆除了违章。

  强化统筹推进

  突出重点难点

  学田街道进一步更新工作理念,打破传统思路,一方面针对学田路、大学生公寓、工农路农行大排档等重点区域,采取“以面盖点,单点合围”的形式。另一方面深化源头整治,街道将牵头城管、公安、市场监管部门,充分发动住户房东、学校师生、社区干部、邻里理事等社会力量,加强入户摸排和告知教育,确保做到“三类摊点”四个不缺。

  在疏导学田农贸市场周边流动摊点中,学田城管中队继续引导摊贩规范合理经营,营造既便民利民又整洁文明的环境。便民摊点根据类别,按照“五统一”和“三定”要求进行管理,即统一设施、统一编号、统一经营时间、统一管理标准等以及定人、定时、定点。

  强化督查考核

  明确责任担当

  针对流动摊点整治的系统性、复杂性、长期性,学田街道成立专门专项整治领导小组,整合工作力量,细化工作任务,明确人员职责,开展挂图作战。全街道分成南中北三大片区,定区域、定标准、定时限、定责任,街道纪工委全程监督,及时检查、反馈整治前后的问题,跟踪问题解决程度。用制度保障此次整治成效,用纪律持续保持管理长效,严控回潮,防止反弹。

  据悉,学田街道积极推进环境综合整治、三类摊点整治为重点的民生实事项目,分批次对学田新村、南川园新村、学田东苑等小区进行了改造,对学田路、三附北侧路、学紫路等路段进行了整治、改造截至目前共整治各类摊点30余个。 汤建军

中国文明网联盟