中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
“五一”假期通城“献血热” 454人累计捐献全血13.57万毫升
发布时间: 2020-05-06 16:05:00     来源: 南通发布     [关闭]

  “五一”小长假,本来是家人团聚、外出踏青的好时机,市中心血站的职工仍然奋战在一线,为了守护通城人民的健康,默默奉献着。小长假期间,市区共有454人参加了无偿献血,累计捐献全血 13.57万ml,血小板125.5U。 

  无论是烈日炎炎还是细雨沥沥,都挡不住市民节日期间献血的热情。在南大街爱心献血屋,有不少前来献血的市民,填表、体检、化验、献血等各个流程都井然有序,采血车上的医务工作人员尽心尽责地为每一位献血者服务。曹静,一位90后的女孩子,虽然用防风衣包得严严实实,但是她的眼睛会笑。她告诉工作人员自己节日期间在加班,趁着午休时间特意赶过来献血的。“300毫升对于我来说,微不足道。自己的血液能帮助别人,我感觉由衷快乐,用无偿献血的方式迎接五一劳动节很有意义。” 

  小长假期间,南大街爱心献血屋迎来了一位年轻的新面孔,毕玉翔。“我的偶像C罗说过,我们可以通过献血来让世界变得不同。我也希望能尽自己的绵薄之力,让世界变得更美好。虽然是第一次献血,我一点都不紧张,血液流动的那一刻,感觉自己离偶像又近了一步。”

  记者了解到,还有许多献血者固定选择在每年五一节前来捐献热血,沈伟先生就是其中的一位,他说:“五一国际劳动节,是我们劳动者自己的节日,我献血,我快乐,我觉得很光荣。” 

  目前,市区各献血点全部正常开放,有意献血的爱心人士可以到以下5个献血点献血:南通市中心血站站内(南通市崇川区观阳路115号2楼采血室,开放时间8:00--17:00)、南大街献血屋(工贸广场五星电器门口,开放时间:9:00--17:00)、高迪晶城献血屋(越江路口华润苏果超市门口,开放时间:9:00--17:00)、开发区献血车(上海东路80号利群超市门口,开放时间:9:00--17:00)、永旺梦乐城献血屋(永旺梦乐城B区停车场,开放时间:9:00--17:00)。

中国文明网联盟