中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
有爱心!这位如东人向武汉捐赠价值近30万元物资,星夜兼程开车送去
发布时间: 2020-03-15 16:22:00     来源: 南通发布     [关闭]

  15日上午,如东赵家剧院志愿者、南通双羊生态农业科技有限公司总经理张晓虎向武汉捐赠价值近30万元的36箱芦笋香菇浓缩液。   

  “你们开了一夜的车子,给我们送来了人间大爱。”15日上午10点,当南通双羊生态农业科技有限公司装载18箱芦笋香菇浓缩液抵达武汉大学后勤保障部大院时,武汉大学后勤工作人员周龙感激地对跳下车的公司总经理张晓虎说。   

  13日夜里,张晓虎接到中国园艺协会芦笋分会的通知,要求把准备捐赠武汉抗疫前线两家定点医院的36箱芦笋香菇浓缩液务必于15日上午送达。接到紧急通知,张晓虎当场决定:“我和员工钱勇两个人开车子前往武汉送去爱心物品。”

  14日晚6点,吃过晚饭,张晓虎驾驶装载36箱芦笋香菇浓缩液的汽车,从如东县曹埠镇甜水村启程,踏上爱心之旅。一路上,他和钱勇轮流驾驶,经过一夜奔波,于今天(15日)早上8点前抵达定点捐赠的部队医院。“为了支援抗击疫情,你们星夜兼程奔波在旅途上,不辞劳苦,感谢你们为抗‘疫’医护人员送来了食疗宝贝。”一到部队医院,院方后勤保障人员早已为他俩准备了热干面、蛋饼和茶水。等张晓虎和钱勇吃过早餐,院方举办了简单而又隆重的捐赠仪式。   

  向部队医院捐赠了18箱芦笋香菇浓缩液,张晓虎驾车赶往武汉大学,同样捐赠了18箱芦笋香菇浓缩液。   

  2009年,在南通创业的张晓虎回到如东县曹埠镇甜水村流转400亩土地,投资300多万元发展规模化种植芦笋,带富一方农民。芦笋是蔬菜之王和抗癌之王,含有丰富的维生素B、维生素A以及叶酸、硒、铁、锰、锌等微量元素和人体所必需的各种氨基酸。看到大量芦笋废弃物被舍弃,他投资400万元,上马芦笋深加工项目,将废弃的芦笋根茎压干榨净,与江南大学合作,开发出芦笋香菇浓缩液、芦笋代餐粉等5个系列产品。2月下旬,中国园艺协会芦笋分会得知芦笋被抗疫前线的医疗专家列入有效提升人体免疫力的食疗目录,立即动员会员企业向武汉捐赠新鲜芦笋和芦笋制品。 

中国文明网联盟