中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
国胜社区深入开展“走帮服” 打造美好家园
发布时间: 2018-04-09 17:18:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  家住景河苑的老党员顾汉成,因为中风导致无法正常参加社区党员固定日活动。近日,崇川区观音山新城国胜社区“走帮服”工作组成员给顾老送上了一份特殊的礼物,一个政治生日蛋糕、重温一次入党誓词、赠送一本“红色”书籍,让其感受党组织的关爱和温暖。

  自“走帮服”活动开展以来,观音山新城国胜社区“走帮服”工作组成员共走访社区居民2700多户,企业商铺93家,走访的身影和声音渗透到老百姓生活方方面面。

  南通大学大四学生吕良川想自己创业,但苦于资金不足,国胜社区“走帮服”工作组了解到这一情况后主动帮忙办理小额担保贷款,联系营业用房,无偿帮他领好营业执照,告知初始创业补贴和综合补贴相关政策。在社区的帮助下,吕良川的南通唯艺文化发展有限公司顺利开业。

  为进一步关怀社区困难群体,国胜社区“走帮服”工作组在春节期间多次走访慰问社区困难党员、空巢老人、低保户等特殊对象;社区还联合乐活驿站社会组织成立爱心洗衣坊,为社区残疾人、低保老人等免费洗衣晒被,传递邻里情,弘扬助残爱残、尊老敬老的新风尚;针对寒暑假期孩子监管难的问题,社区“走帮服”工作组开辟校外辅导站,开展“缤纷假日”系列活动,为家长解决后顾之忧。

  为解决新安置小区同和嘉苑绿化被人为破坏的问题,国胜社区“走帮服”工作组组织青少年多次开展爱绿护绿活动,利用废旧轮胎彩绘和绿植栽种为新家美化环境,倡导共建绿色美好家园,让孩子们的作品成为小区里一道亮丽的风景线。

  为方便居民生活,工作组经过多次沟通,因地制宜,统一安装符合规定要求的伸缩晾衣架,截至目前共安装了600余户,完成覆盖率38%;针对小区居民电瓶车充电不便的问题,工作组经过实地勘察形成方案,将在每幢每单元门口设立充电桩,力争安置小区提档升级顺应民心;此外,国胜社区党委结合“走帮服”收集的民意和前期的管理模式,投入十余万元在同和嘉苑22个单元楼道里全部安装灭火器。国胜社区种种举措得到了居民的认可,赢得了百姓的口碑。

  通讯员 黄敏记者 任溢斌

中国文明网联盟