中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
宁强娃百个微心愿盼你来认领
发布时间: 2018-03-27 14:59:00     来源: 江海晚报     [关闭]

  晚报讯 有一群孩子,他们生活在贫困的农村,远离父母的呵护,害怕孤独,害怕别离,渴望陪伴,渴望亲情,渴望拥有七彩缤纷的童年,渴望看见世界的一束光。他们是一群来自陕西省汉中市宁强县的留守儿童。连日来,港闸区秦灶街道团工委联合宁强县开展了一项“关爱留守儿童——微爱圆梦”微活动,吸引了社会各界好心人的关注。

  “一到冬天,妈妈的手总会长满冻疮。我想给妈妈买一瓶治疗冻疮的药。”这是11岁的小男孩周成的微心愿;“奶奶每天去发广告单子养活我们婆孙两个,非常辛苦。冬天太冷了,我想送给奶奶一顶帽子。”这是8岁小男孩侯志超的真实愿望;“爸爸每天骑着摩托车去干活,非常辛苦,我想送给爸爸一双骑摩托车的手套,这样他就不会冻着了。”这是8岁小女孩刘彩云的孝心愿望……孩子们的心愿那么微小,却又那么令人心疼:他们想要一个画着白雪公主的带密码的笔袋、一副乒乓球拍、一支钢笔、一套课外书……此次“关爱宁强留守儿童——微爱圆梦”公益活动,一共公布了宁强县南街小学53名同学、滴水铺小学的47名同学共计100个微心愿。

  “小小的微心愿,承载着孩子们对父母的牵挂,寄托着七彩的童年梦想。一本书、一个足球、一双手套、一件棉衣都可以给孩子们送去关爱,温暖他们孤独的内心,点亮他们前行的道路!”秦灶街道团工委负责人石宁介绍,根据不完全统计,陕西省汉中地区留守儿童约10万人。首批100名宁强孩子的微心愿通过网络发布了,引发了不少港闸不少好心的踊跃参与。活动主办方也号召更多的社会好心人共同伸出援助之手,与更多的宁强留守儿童结对帮扶,帮助他们实现少年时代人生的小小梦想,让他们和南通的孩子一样在阳光下茁壮成长。 记者冯启榕

中国文明网联盟