中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
空中“筝”奇斗艳 万千飞鸢竞舞小洋口
发布时间: 2018-09-29 11:14:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  作为2018中国南通江海国际旅游节5个市级层面活动之一,9月28日下午,2018中国会奖旅游暨南通旅游高质量发展招商恳谈会在我市召开。来自全国各地的会奖行业领军人物、展览主办单位负责人、会奖旅游采购商以及重点旅游投资商近300人出席了恳谈会。

  市旅游局向嘉宾推介了五山、五洲、五水、长江母亲河教育园等一批旅游招商项目,并介绍了南通旅游业发展的产业政策。对市区新获评国家5A景区、4A景区分别奖励300万元、100万元,对市区新获评省级4星级及以上乡村旅游区奖励50万元。与会的相关领导专家,就“中国会奖业发展趋势与南通的策略”、“中国会展业形势与南通会展业前景”等主题作了精彩演讲。

  恳谈会上,如皋中巴双子楼、如东滨海农渔小镇、融创·海门三厂田园综合体等7个旅游项目成功签约。南通国际会展中心项目也在会上进行了推介。

  28日,2018中国南通江海国际旅游节如东国际风筝比赛分会场成了欢乐的海洋。上午8点刚过,如东县小洋口国家级风筝放飞场上空就奏响了“空中交响乐”,刹那间,巨大的章鱼迎风腾起翱翔空中,骏马奔腾在空中一往无前,茫茫黄海边,蓝天白云下,五颜六色、造型各异的风筝争奇斗艳,将天空装扮得缤纷多彩。

  中国如东第十九届国际风筝会2018年国际风筝邀请赛暨“小洋口旅游杯”江苏省风筝精英赛正在这里精彩上演,来自全国各地的56支代表队和老挝、孟加拉国、纳米比亚、印度等4支留学生代表队的300多名运动员拿出看家本领,一比高下,向上万名观众献上视觉盛宴。

  直径30米的滚地龙风筝,色彩鲜艳,徐徐升空,与其他滚地龙风筝相比格外耀眼。它是长治市风筝协会选手郭德福创作的,他说:“放飞它有乐趣,还带给观众乐趣,真是乐中有乐。”

  “我也会飞风筝啦!”印度留学生代表队的选手芳晨格外高兴,她来南通大学留学3年,一直向往学会放飞中国的风筝。

  “心手相牵,放飞希望。”如东县石甸小学代表队的选手才十来岁,但一个个手牵银线,娴熟地放飞打斗风筝。“他是我爸爸,今天我们父子头一回上赛场。”通州区刘桥小学代表队选手孙姚铠一边放飞,一边告诉记者。

  父子一起放飞,夫妻一同登场,兄弟同场竞技,小洋口成了欢乐的海洋。本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、江苏省社会体育管理中心支持,中国风筝协会主办,江苏省风筝协会、南通市体育局、如东县人民政府承办,江苏省如东小洋口旅游度假区协办。为期两天的比赛设竞技风筝赛和特色风筝表演赛等2大类14个项目,竞技风筝赛设双线双人运动风筝芭蕾赛、双线团体运动风筝芭蕾赛、四线团体运动风筝芭蕾赛、打斗风筝个人赛等4项;特色风筝表演赛设板鹞类、龙串类、串类最长、最大风筝、软体造型(挂件)、滚地龙等比赛项目。

  风筝传友谊,银线连四海。如东县是“中国风筝之乡”。国际风筝会和精英赛作为如东传统赛事、特色赛事,已经成功举办18届,成为交流提升风筝技艺、传承弘扬传统风筝文化的重要平台,成为推动群众性文化体育事业繁荣发展的有效载体。

    记者 张坚 张水兰

中国文明网联盟