中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
市四套班子领导慰问部队官兵,并举行“军营一日”活动暨军地座谈会
发布时间: 2020-07-29 10:19:00     来源:     [关闭]

  在“八一”建军节即将到来之际,7月28日,市四套班子领导前往南通军分区,看望慰问驻通部队官兵,开展“军营一日”活动,并召开庆祝建军93周年军地座谈会,共叙军民鱼水深情,弘扬拥军优属传统,增进军政军民团结。 

  市委书记、市人大常委会主任徐惠民在座谈会上讲话。市委副书记、市长王晖向驻通部队赠送慰问品。市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等参加活动。 

  徐惠民代表市委、市人大、市政府、市政协,向驻通部队全体官兵致以节日的问候和崇高敬意,衷心感谢驻通部队为南通建设发展和安全稳定作出的重要贡献。他说,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委、省政府决策部署,科学统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,疫情防控取得重要阶段性成果,经济运行企稳回升,跨江融合步伐加快,城乡面貌不断改善,全面小康成色更足,党的建设持续加强,高质量发展取得新的进展。南通“双胜利”的成绩来之不易,凝聚着全市广大军民的智慧和汗水。今年以来,驻通部队政治建设、组织建设、军事建设等达到了新的高度,在圆满完成各项军事任务的同时,积极参与地方经济社会建设。特别是在抗击疫情中,广大官兵听党指挥、奋战一线,与全市人民共同谱写了一曲军民团结、众志成城、同舟共济、共抗疫情的壮丽之歌,用实际行动诠释了人民军队全心全意为人民服务的根本宗旨,不愧是党和人民完全可以信赖的英雄军队。 

  徐惠民指出,当前,全市上下正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,抢抓长三角区域一体化发展等国家战略,按照“三个全方位”的总体思路,推动思想再解放、创业再出发,奋力打造全省发展新增长极。抢抓战略机遇、践行光荣使命,离不开驻通部队的大力支持。希望驻通部队大力弘扬拥政爱民光荣传统,一如既往地关心、支援、参与南通经济社会建设,在南通城市发展高歌猛进的过程中,推动各方面工作不断取得新成绩。他表示,市委、市政府将进一步深化全国双拥模范城创建,加大对驻通部队建设的支持力度,积极开展双拥共建,尽心尽力帮助部队办实事、解难事、做好事,切实解决部队官兵“后路、后院、后代”问题,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。 

  南通军分区政委王文和驻通各部队主官在座谈会上介绍了部队建设情况,高度赞扬南通高质量发展成效,对地方各级党委政府和全市各界对国防和军队建设的关心支持表示感谢。他们表示,驻通部队将始终坚持以习近平强军思想为引领,紧紧围绕提高部队战斗力和促进地方经济社会发展两个大局,为改革发展稳定作出新贡献;进一步拓展全国双拥模范城创建成果,以推进军民融合发展为动力,主动融入南通经济社会发展大局,努力开创军政军民团结新局面,为决胜高水平全面建成小康社会、实现南通高质量发展走在前列作出新的更大贡献。 

  市领导姜东、赵闻斌,市政府秘书长陈俊和市有关部门主要负责同志参加活动。 

中国文明网联盟