中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
王晖指导如东县委理论学习中心组学习研讨苏州“三大法宝”:咬定目标拼抢机遇 发挥优势追赶超越
发布时间: 2020-03-18 10:29:00     来源: 南通发布     [关闭]

  根据市委统一安排,17日上午,市委副书记、市长王晖赴挂钩联系的如东县,参加县委理论学习中心组“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”专题学习研讨会。   

  3月7日,如东召开全县争先进位动员暨作风效能建设大会,从如东实际出发,就如何学好苏州“三大法宝”,答好南通“发展四问”作了全面动员部署。在昨天的学习研讨会上,如东县委沈峻峰、陈慧宇、陈雷、张兴国等同志,紧密联系自身思想和工作实际,先后作了交流发言。大家一致认为,学习苏州“三大法宝”,实现如东“争先进位”,必须要有“能当第一就决不做第二”的必胜信心、“不说不好办只想怎么办”的责任担当、“把不可能变为可能”的过硬本领,抢抓机遇、加快发展,全力争当江苏沿海高质量发展排头兵。

  王晖认真听取发言,并不时与大家互动交流。他说,如东县委理论学习中心组学习深入扎实,发言紧扣如东发展实际,谈体会比较深刻,谈发展让人振奋。王晖指出,如东要实现市委提出的“发展速度争第一、百强排名升十位”三年发展目标,就是要通过深入学习借鉴苏州“三大法宝”,进一步增强危机意识、拼抢意识、担当意识,发挥狼性精神,加快把空间优势、资源优势转化为产业优势、后发优势、竞争优势,以新时代思想大解放促进高质量发展大突破,努力形成沿海开发、产业集聚、城市提升、民生改善的良性循环,用实际行动、过硬成效回答好南通的发展之问。

  王晖强调,要抓牢抓实项目建设“牛鼻子”不含糊,按照全市“大项目突破年”的要求,大抓项目、抓大项目,以项目建设对冲疫情影响、增强发展后劲,力争今年项目建设重返全市第一方阵。要做大做强优势产业不懈怠,着力培育沿海临港高端绿色产业基地和新能源产业集群,加快打造海上风电全生命周期完整产业链,切实增强产业对城市的带动力、对人才的吸引力。要坚守安全环保底线不放松,打好污染防治攻坚战,深入开展安全生产专项整治行动,突出抓好面源污染综合治理和化工产业安全环保整治提升,以生态环境质量的持续好转、安全生产形势的持续稳定,全面提升支撑发展的水平、保障发展的能力。

  市政府秘书长陈俊参加会议。

中国文明网联盟