中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
王晖调研市区重点工程项目复工情况:推动安全有序复工 发挥支撑带动作用
发布时间: 2020-03-18 10:28:00     来源: 南通发布     [关闭]

  17日下午,市委副书记、市长王晖调研市区重点工程项目复工情况。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记最新重要指示精神,坚持“两手抓、两手硬”,积极推动重点工程项目安全有序复工,充分发挥支撑带动作用,全力促进经济社会平稳健康发展。

  通吕运河水利枢纽工程是新中国成立以来南通最大的投资水利工程,自2月28日复工以来,一直实行施工工地封闭管理,目前正进行设备调试、装饰装修。王晖详细了解复工情况、施工进度、扬尘治理措施等情况,他指出,通吕运河水利枢纽对市域范围内引水排水活水有着重要作用,既要抓紧推进工程扫尾、开展联合调试,尽快为改善区域水生态环境发挥作用;又要建立集成度高、整合性强的智能管控系统,实现区域实时化、自动化、精准化、一体化调节水位。 

  市轨道交通控制中心及其附属工程项目总用地面积约2.26万平方米。施工单位于3月2日进场开展试桩工作,目前现场管线交底已完成,围墙基本成型。王晖在得知该项目施工人员年龄普遍偏大、且外地人居多后强调,要始终绷紧安全生产这根弦,按照标准化管理的要求,加强人员上岗前的安全教育,切实抓好施工现场安全管理和扬尘治理工作,确保安全生产和工程质量。 

  南通市紫琅湖实验学校项目于2018年12月开工,学校教学楼、办公楼、报告厅、体育馆等主体建筑已全部封顶,将建成10轨90班的九年一贯制学校。目前,现场有施工人员约300人,复工率达80%。王晖指出,紫琅湖实验学校是市委、市政府确定的重要民生工程,要探索运用更多的建筑新技术、新材料,外塑形象、内塑品质,确保高标准、高质量建成,并于今年秋季如期开学。 

  调研中,王晖强调,要充分认识重点工程项目对完善城市功能、促进民生改善、稳定经济增长等方面的重要作用,在做好疫情防控的前提下,进一步强化服务保障,加快推进复工,科学安排施工,努力将疫情影响的进度赶回来。要压紧压实安全生产责任,进一步强化精细化施工、标准化管理,对没有履行报建手续、存在安全隐患、防护措施落实不到位的坚决整改,不断提升本质安全的水平。要加大施工场地扬尘治理,严格落实工地围挡、垃圾清理、裸土遮盖等要求,充分运用信息化手段加大监测监管,确保绿色施工、文明施工。

  市政府秘书长陈俊参加调研。

中国文明网联盟