中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
南通:确保安全责任万无一失 安居工程百姓更满意
发布时间: 2015-08-17 13:25:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  13日、14日,副省长张雷带领省相关部门在通检查安全生产和棚户区改造工作。他强调,要切实把安全生产责任制落到实处,真正做到严抓实管,确保万无一失;勉励我市在已有成绩基础上继续深化棚户区改造工作,把这一重要的民生工程推进得更好,让百姓更满意。

  市委书记、市人大常委会主任丁大卫,市委副书记、市长张国华陪同检查。

  13日下午,张雷一行先后检查了通常汽渡和中化南通石化储运公司、江山农化安全生产情况。在汽渡码头,他指出长江南通段水上交通繁忙,一定要确保航道安全,配齐救生设备等安全设施,着力提高渡轮驾驶员安全意识和业务技能。在当前台风多发季节,要进一步强化风险防范,落实好恶劣天气预警、停航等举措。在听取中化南通安全设施配备运行情况汇报时,他强调不仅要配备到位,还要加强日常检测和演练,确保可靠。省市领导对企业消防设施进行了随机抽查,叮嘱企业进一步加大投入,强化管理,把安全生产责任制落到实处。在检查江山农化危化品仓库安全监管情况时,张雷要求企业进一步完善相关工作,吸取曾发生过的事故和外地安全生产事故教训,严格安全生产规范流程,有效防范各类事故发生。

  检查中,丁大卫向张雷汇报了我市安全生产形势及相关做法。得知我市对梳理出的重大安全隐患由市领导牵头包案并列为“三严三实”专题教育督查的重要内容,张雷予以充分肯定,指出南通高度重视安全生产,相关工作务实扎实,不少做法值得推广。他强调,各地各部门要切实把安全生产责任落到每个岗位、每个环节,不断提升安全生产保障能力和监管水平。在省领导来通之前,丁大卫还现场查看了通常汽渡安全设施运行情况,一再叮嘱我市相关部门及企业负责人,安全生产责任重大,要按照“三严三实”要求,从严、从细、从实,动真碰硬,强化安全隐患排查,注重解决实际问题,确保全市安全生产形势持续好转,确保社会和谐稳定。

  多年来,市委、市政府认真落实中央和省委、省政府棚户区改造工作要求,将其作为重大民生工程,连续多年列入为民办实事项目予以有力推进。2004年以来,市区累计开工建设棚户区改造安置房2753万㎡、安置动迁户10.7万户。其中“十二五”期间市区共新开工安置房1856多万㎡,竣工交付1142多万㎡,预计明年年底前还可交付安置约850万㎡,基本实现“先建后征”目标。

  在通期间,张雷召开座谈会听取了我市棚改工作汇报,实地考察了市区部分棚户区改造安置房建设项目现场。市区学士府地块原有居民200余户,2011年开始改造,拆除面积3.1万平方米,新建安置房面积60余万平方米、可安置2700余户。张雷说,实践证明,棚户区改造节约了土地,实现了各方面资源集约利用,改造后环境焕然一新,居住质量、水平与商品房相比毫不逊色,这样的改造货真价实。在龙吟雅苑现场,得知从方案设计开始,地方政府便充分听取群众意见,拆迁户代表全程参与工程监管,张雷称赞这是真正为百姓办实事,也一定会使棚户区改造成为群众满意的安居工程。

  张雷称赞我市棚改工作起步早、进度快,工作扎实、成效明显,创造了不少经验,值得在全省总结推广。他说,棚户区改造事关全局发展和民生改善。全省各地要进一步深化认识,积极推动棚改工作在现有基础上取得更好的成效。各相关方面要进一步密切协调,提高资金使用效率,做到推进有力、有序、有效。在实施过程中,要进一步规范操作,注重防控风险,拓展资金筹集渠道,切实抓好各项工作的落实。

  省政府原副秘书长徐立及省住建厅、国开行江苏分行、江苏银行负责同志,市领导黄巍东、黄爱军、沈雷,市政府秘书长顾诺之等参加活动。 (卢兆欣)

中国文明网联盟