中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
南通:扎实推进城建民生项目 让百姓有更多获得感
发布时间: 2015-08-14 13:24:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  12日下午,市委书记、市人大常委会主任丁大卫专题察看了市区部分在建市政重点工程、交通基础设施、民生实事项目。他指出,要认真贯彻落实市委十一届九次全会精神,以“三严三实”要求扎实推进城建民生项目,让百姓有更多获得感。

  市政重点工程事关百姓生活、引领城市发展。市区观阳路跨海港引河桥是打通东西向城市主干道的重要节点工程,丁大卫要求抓紧扫尾、早日通车,兼顾交通、景观功能,不断提升海港引河两岸绿化水平。人民路沈海高速跨线桥也是连接通州与主城区组团交通重点项目之一,计划9月通车。丁大卫说,这一项目对通州及主城区发展都很重要,交付通车前交通安全标志等设施要全部到位,确保百姓出行安全。与青年西路交叉的战胜路是虹桥地区居民出行的重要通道之一,正在实施道路拓宽及周边河道整治。丁大卫说,城市路网要合理布局,注重打通支路系统等毛细血管、梳理好区域交通体系,为百姓营造良好的出行和居住环境。在长江路西延九圩港大桥建设现场,丁大卫要求确保质量、争创国优,做成精品桥、生态桥。

  绿化生态建设,既是美化城市环境、建设宜居城市的重要保障,也是保障和改善民生的重要内容。在通吕运河绿廊南岸施工现场,丁大卫强调生态、生活、生产兼顾,景观建设要选好树种、突出绿量,做到四季有绿,环境宜人。在宁启高速平潮收费站,丁大卫重点了解城市主出入口环境整治情况,要求坚持不懈推进绿色南通建设,让人民群众拥有美好宜居的生活家园,为建设“强富美高”新南通提供更加有力的生态保障。

  丁大卫对民生实事推进情况十分关注。在港闸区安置房在建项目新华北苑,他详细了解安置对象在外过渡时间、可安置户数及房屋套型等,指出城市拆迁改造使百姓房子由小变大了、小区环境由差变好了、功能配套由低变高了,要紧盯2016年实现“先建后征”目标,继续保质保量加快安置房建设,确保拆迁户早安置、安置好,不吃亏、少吃苦。位于通州区石港镇境内的生态故园是我市重点民生项目之一。

  丁大卫要求功能布局、氛围营造等既体现对生命的尊重、又符合地方传统风俗,让百姓能够接受,同时要及早考虑周边道路优化,实现与市区之间快捷交通。他还察看了我市社会事业重点项目工青妇活动中心,要求统筹好内部功能布局、尽快投入使用,为百姓提供更多公共服务。

  位于通州区先锋镇境内的南通火车东站,去年吞吐量为35万吨,今年上半年已完成了17.5万吨。丁大卫就更好发挥东站作用与有关方面进行了现场研究。他指出,我市是国家规划明确的铁路枢纽门户城市,在新一轮发展中要把铁路充分用好、用起来。市铁路、规划、交通等部门要结合沪通铁路、宁启铁路二期等建设,深入研究、尽快明确火车东站功能定位,做好周边区域规划控制。要把东站作为发展物流的重要平台,尽早规划、合理布局、分步实施、落实到位。

  调研中丁大卫指出,城市建设管理既要有阶段性大手笔、大动作,突出重要节点、关键部位,又要持之以恒、坚持不懈,以愚公移山的精神一件件事情做下去、一个个节点攻下来,同时,围绕“精致、细腻、整洁、有序”要求,不断提升城市管理水平,相信经过若干年的努力,一定能使南通城市面貌发生一个巨大的变化。要进一步突出民生理念,按照“三严三实”要求,把有限财力更多用在让群众高兴满意的事情上,切实把群众关心、关注的民生实事项目办实办好,不断提升百姓满意度。

  市领导黄巍东、赵闻斌、沈雷等参加调研。(徐亚华)

  

中国文明网联盟