中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
南通:确保完成今年目标任务 迈上从严治党新台阶
发布时间: 2015-07-14 09:10:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  省委十二届十次全会在宁召开,南通组进行分组讨论。大家表示要继续以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神为工作主线

  中共江苏省委十二届十次全会昨起在南京举行。省委书记罗志军作工作报告并讲话。会议深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照总书记对江苏工作的新要求,总结上半年工作,部署下半年工作,对推动全面从严治党迈上新台阶作出部署,动员全省上下再接再厉、奋发作为,全面完成今年和“十二五”规划各项目标任务,在“迈上新台阶、建设新江苏”的实践上迈出坚实步伐。

  昨天下午,南通组进行了分组讨论。省委常委、副省长徐鸣,省政协副主席范燕青参加南通组讨论。市委书记、市人大常委会主任丁大卫,市委副书记、市长张国华,省卫计委主任王咏红等先后发言。

  丁大卫在发言时说,这次省委全会是在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,收官“十二五”、谋划“十三五”的关键时刻召开的重要会议。罗志军书记代表省委常委会所作的报告和讲话,贯彻了总书记对江苏工作的要求,体现了“三严三实”的作风,为我们做好下半年工作、推动全面从严治党,明确了目标,指明了方向。省委统筹全局始终贯穿学习贯彻总书记视察江苏重要讲话精神这条主线,推动工作始终突出五大重点任务,改进作风始终体现“三严三实”,全省经济社会发展稳中有进,“五个迈上新台阶”取得阶段性成效。

  丁大卫说,关于下半年工作,罗志军书记提出了六个方面的要求。完成这些任务,需要继续以贯彻落实总书记重要讲话精神为主线,以“钉钉子”精神抓落实。要把稳定增长保持好,坚持发展第一要务,确保“十二五”圆满收官。要把改革开放推进好,继续以陆海统筹综合配套改革为载体和平台,抓出改革新成效,抓出开放新局面。要把江海开发实施好,进一步在“融合、联动、统筹”上求突破。要把民生实事落实好,围绕民生建设“七个更”,逐项专题研究和推进,始终绷紧公共安全这根弦,守住不发生系统性、区域性风险的底线。要把“十三五”发展谋划好,确保2017年以大市为单位全面建成小康社会,在此基础上鼓励有条件的地方开展迈向基本实现现代化的实践探索。

  丁大卫说,这次省委全会立足新起点新阶段,就全面从严治党专题研究部署,充分表明江苏在贯彻落实上坚持更高要求、率先探索实践的高度敏锐与坚定自觉。罗志军书记在讲话中明确了全面从严治党的总体要求、五个重点和“管理更严格、纪律更严明、干部更清正、政治更清明”的新定位,加深了我们对全面从严治党的理解和把握。贯彻落实罗书记讲话要求,从南通来看,需要突出“八个从严”,即从严抓好思想建党和制度治党、从严规范党内政治生活、从严管理干部、从严改进作风、从严夯实执政根基、从严加强反腐倡廉建设、从严遵守党的纪律规矩、从严落实管党治党责任,推动南通全面从严治党不断迈上新台阶。

  张国华在发言时说,贯彻落实省委全会精神,做好下半年工作,要紧紧围绕完成“十二五”、谋划“十三五”,继续把稳增长放在首要位置,突出稳增长与转方式、调结构的平衡,着眼“双目标”、坚持“双结合”、打造“双引擎”,统筹抓创新、促转型、强改革与重生态、惠民生、防风险,推动各项工作在新常态下实现新发展、迈上新台阶。一是继续千方百计保持新常态下经济平稳健康发展,牢牢抓住“三驾马车”,保持有效投入强度,着力稳定和扩大出口,多措并举引导消费。

  二是大力推进科技创新转型升级,着力构建“政产学研用金介”协同创新体系,落实好“中国制造2025”“互联网+”行动计划。三是更大力度激发改革活力,在政府转变职能上继续加码,在重点领域改革上持续发力,在扩大开发开放上主动作为。四是提高区域协调发展水平,大力实施陆海统筹发展,更好统筹城乡发展,加大生态建设保护力度。五是抓好民生改善和社会建设,不断拓宽居民增收渠道,坚持以创业带动就业,完善公共服务体系,加强和创新社会治理。

  省有关部门负责同志,我市各县(市)区党委主要负责同志参加南通组讨论。(徐亚华)

  

中国文明网联盟