中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
北濠桥新村有位“爱管闲事”的邻里理事长
发布时间: 2018-12-28 16:22:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  在北濠桥新村,提起“爱管闲事”的老书记曹志达,小区居民无不伸出大拇指,称赞最多的当属“热心”二字。不论是社区邻里服务处、小游园、居民家中,都曾留下过他忙碌的身影。二十多年来兢兢业业、勤勤恳恳地为周边居民义务服务。

  年逾八旬的曹志达,有着40多年的党龄,退休后,他第一时间到社区报到,主动担起了和平桥街道濠北社区和睦邻里理事长的职务,每回邻里服务处的值班日就成了他的固定“打卡日”。曹老发现,邻里内墙角脱皮,很多活动器材出现了生锈的迹象,于是买了涂料和各种工具,开始慢慢钻研刷墙的技巧,给老旧的机器上润滑油。用心将邻里服务处的角角落落都修整了一遍。曹志达还自费购买了6台按摩仪放在服务处免费供老人们使用,据了解,购置按摩椅的费用原本是子女给他买智能手机的,但他毫不犹豫全部拿出为大家服务。

  熟悉曹老的人都知道,每天下午3点半,他都雷打不动地到市实验小学北校区门口进行交通疏导。由18名邻里老党员组建的“文明引路人爱心护学岗”正是曹老筹建的。四年来,“爱心护学岗”每天风雨无阻,成为濠景路上一道温暖的风景线。

  今年9月份,曹老从电视上听到一则新闻,因于器材老化发生意外事故致锻炼的老人受伤,曹老意识到,要防微杜渐。他立刻联系了原来厂里的老搭档,托人自费定制了一批零件,还请了工人过来对器材重新进行修整,曹老全程都在旁边参与,生怕错过任何一个细节。

  这些年来,曹志达为邻里居民做的好事可谓数不胜数,可他向来低调,从不对外多说一句,居民群众的眼睛是雪亮的,将曹老的暖心事迹口口相传。面对居民的赞扬,曹志达始终谦虚地表示:“这都不是事儿,只要大家有需要,我就会一直做下去。”

    记者 李彤 通讯员 张梦逸

  

中国文明网联盟