中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
崇川:500花甲老人角逐首届体育舞集体舞大赛
发布时间: 2018-10-22 15:04:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  昨天下午,来自崇川区各街道和有关社区的24支舞蹈队、500多名舞蹈爱好者云集江枫渔火大酒店,角逐2018“俪人杯”通城首届“琅濠秋韵”体育舞蹈全民健身集体舞大赛。

  新时代快乐健身,中国梦舞动崇川。这是我市参赛人数最多、参赛者平均年龄最高(平均年龄60岁)、参赛面最广的一次体育舞集体舞大赛。主办方是南通市崇川区体育总会、崇川区老年人体育协会,承办方则是刚成立的崇川区琅濠体育舞蹈俱乐部。与以往舞蹈大赛不同的是,这次大赛是一场公益性活动,不收取报名费和参赛费。

  开场舞由77岁的顾锦玲女士和她的舞伴汪林生先生表演拉丁舞《生命的律动》。顾锦玲不仅是崇川区巾帼创业明星,还是体育舞蹈爱好者,她担任市舞协会副主席,多年来一直热心于体育舞蹈公益事业。随后,狼山街办选送的《祝福祖国》、钟秀街办选送的《暖山》、城东街办选送的《九儿》、和平桥街办选送的《火红的萨日朗》、新城桥街办选送的《阿公阿婆的幸福生活》、虹桥街办选送的《欢乐秧歌》、学田街办选送的《美丽的草原我的家》等精彩节目一一登台,将大赛推向高潮。3支特邀嘉宾团体舞及3支嘉宾团队的压轴表演赢得了全场热烈掌声。

  这次体育舞集体舞大赛9月份筹办,由于时间紧,资金紧张,全部自筹,主办方和承办方承担了大量筹备工作,放弃了国庆休假。在市体总和市体舞协会指导下,经过前期组织筹划,各项工作如期推进。区体总负责人黄超一副会长多次过问筹办工作落实情况,及时帮助沟通相关事宜。区老年人体育协会常务副主席茅慧丽组织协调各街办,认真做好参赛人选组队工作。区体舞协会主席陈庆荣在业务上给予了指导与帮助。由于方方面面紧密配合,使得赛前各项筹备工作能够顺利推进。

  市体舞协会副秘书长汪林生表示:举办这样大规模的舞蹈赛事在我市尚属首次,它既是全民健身活动一次有益的交流,也是推动体育舞蹈运动普及的一次有益尝试。施亚

中国文明网联盟