中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
如皋“99公益日”募得善款超35万元 筹款总数位列南通县(市)区第一
发布时间: 2020-09-28 10:22:00     来源: 南通发布     [关闭]

  由腾讯公益联合数百家公益慈善组织共同发起的一年一度最为盛大的全民公益活动,吸引了众多爱心人士和爱心团体的参与。记者27日从南通市慈善总会了解到,如皋市慈善基金会在腾讯公益平台投放的“慈善助推危房改造”网络募捐活动中累计筹募35.1755万元,位列南通县(市)区第一。  

  如皋此次“99公益日”网络募捐活动得到了社会各界人士的大力支持。如皋市委书记张建华、市长何益军在市慈善基金会报告上亲自批示“同意”,并要求认真组织实施。由当地政府办牵头召开专题动员会,会上,如皋市住建局通报危房改造工作情况,慈善会作“99公益”网络募捐辅导,如皋市扶贫办、住建局、民政局和慈善会联合发出《倡议》。当地14个镇区分别组织实施,长江镇、如城镇、城北街道、东城镇等分别发动到村居,开发区发动到全体教师,每天收集捐款截图,掌握工作进度。慈善会驻会工作人员各负其责,分别与机关部门、乡镇、重点企业联系,及时传达省市要求,并进行具体指导,每个同志连续三天自愿捐款。 

  在此期间,如皋慈善会秘书长徐斌的家属被毒蛇意外咬伤,他在陪同家属住院期间不忘“99腾讯公益”,一方面及时掌握动态、及时沟通,另一方面自己多次积极主动捐款。如皋城发集团、富皋万泰集团分别发动上千人“一起捐”,并转发微信“朋友圈”和“爱心接龙”,带动更多人捐款。兴业银行如皋支行行长苏旺专门开会研究“99公益”活动,动员干部职工参加捐款,并向兴业银行南通支行领导汇报,通过南通支行带动380多名员工及其亲友踊跃捐款。 

  今年的“9.9公益日”活动虽已结束,但慈善爱心仍在继续。截至记者发稿时,如皋市仍有一些热情高涨的爱心人士还在捐赠中。

中国文明网联盟