中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
海安街道二里社区:吹开夏季文明之风:文明“达”人 在“里”身边
发布时间: 2020-05-18 16:07:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  夏天的夜晚对宅在家大声说拒绝,甩开手臂走出去,因为夏天的夜晚不仅有快乐肥宅水,更有社区为居民们准备的一场又一场精彩的节目。

  为充分发挥新时代文明实践中心文化服务平台的作用,不断丰富和满足人民群众日益增长的精神文化需求,同时推进文明城市创建冲刺,提升群众为把海安建设成崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的幸福之城的主人翁意识,5月16日晚上,海安街道二里社区携手海安万达广场,举行“文明‘达’人 在‘里’身边”文艺演出暨海安街道“文明十六讲 实践新风尚”全民践行活动,通过舞蹈、小品、歌曲等表演形式,为群众带来了一场文化盛宴,赢得阵阵掌声。海安街道相关负责人及辖区群众参加了本次活动。

  

  在大家的期盼中,演出在优美的歌曲中拉开了帷幕,随后,情景剧《文明新风十六讲》、小品《大美海安好家园》等节目陆续上演,紧扣文明新风的主题,通过群众喜闻乐见的文艺演出形式,充分展现了传播新思想、学习新文化、争做文明人等内容,拂起了和谐向上的时代新风,汇聚了崇真向善的文明力量。

 

一曲《共筑中国梦》点燃活动现场

一场《文明新风十六讲》情景剧引人入胜

一则《大美海安好家园》小品展现文明人、幸福城

一台《中国人》戏曲联唱博得满堂喝彩

 

一支《欢聚一堂》舞出美好祝愿  

  居民李阿姨对节目“回味无穷”:“每个节目都很精良,让我觉得活动非常有意义。”不少市民拿出手机或在自己的座位上或走上前记录着一个个节目,演员们用精彩的演出,生动演绎和深刻阐释了新时代倡导树立文明新风的重要意义。

  城市承载文明,文明滋润城市。“全国文明城市”是综合评价一个地方城市形象、品位和发展水平的最佳荣誉称号。创建全国文明城市,提高城市文明程度离不开每一位居民的参与,“通过文艺节目的形式推进文明新风,居民们看的开心,也更容易接受。” 二里社区党总支书记邓忠进说道。

  创建全国文明城市共建幸福美好家园,是我们的共同追求。投身创建、践行文明,共同扮靓我们的家园,用文明滋润着我们的心灵,让文明之花在海安大地绽放得更加美丽芬芳!

中国文明网联盟