中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
崇川开展“五四”纪念活动
发布时间: 2018-05-08 17:55:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  4日下午,崇川区举行纪念“五四”运动99周年大会暨“新时代新青年”朗诵会活动。市政协副主席、区委书记吴旭出席活动,并为全区“三大提质主攻行动”杰出青年岗位能手颁奖。

  区委副书记江建春出席活动并致辞。他勉励全区广大团员青年,要坚定信念存远志,把个人发展同“三大提质主攻行动”等全区重点工作结合起来,找准定位、提升价值、实现抱负;勤奋学习强才干,把勤奋学习作为青春远航的动力,把握中心城区发展特点,让增长本领成为青春搏击的正能量;扎根基层甘奉献,把基层作为历练的熔炉,自觉深入一线,厚植崇川发展的精神底蕴;敢为人先勇创新,充分解放思想,发扬敢为人先的锐气,勇于突破制约崇川发展的“关口”,敏锐捕捉促进崇川发展的“风口”,在激发创新创业活力、促进发展动能转换等方面汇聚青春力量。

  下阶段,崇川团区委将以“四个新”为抓手有力有序推进各项工作。开辟思想引领新路径,线上开通青年谈话类节目,打造崇川青年的“专属麦克风”;线下打造陆洪小镇团史教育基地,在陆洪小学设置团史教育课堂,弘扬革命精神。搭建服务青年新平台,集结机关35周岁以下青年群体,成立机关青年工作委员会;策划开展国企青年、政法机关青年、楼宇青年、来通创业创新青年专场交友活动;加大政府购买青少年事务服务,关爱重点青少年群体。争创服务中心新作为,发展壮大青商会,争取青年人才项目落户崇川;开展“新兴青年群体集聚计划”,让共青团活动具人气、接地气;举办青年学子回乡看活动、组建“驻外团工委”,加强通籍学子对家乡和发展前景的认同。把牢从严治团新抓手,建立团干部工作定期通报制度,团干部工作定期述职制度,举办团干培训班和能力提升班,全面提升团干部综合素质。

  会上对2017年度全区各条战线涌现出的“两红两优”优秀典型进行了表彰。

  区委常委、宣传部长张伟明,副区长杨春红,区政协副主席王学平出席活动,区有关部门及各群团组织负责同志,各直属团组织所在党组织负责同志和各级团干部、优秀青年代表参加了当天的活动。 ·吴霜·

中国文明网联盟