中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
海安推进十九大精神“理上网来”出新出彩
发布时间: 2017-12-13 14:48:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  海安推进学习党的十九大精神“进网络”又有新动作,10日下午,海安首家网络党支部“互联网+党支部”举办“网络达人挑战赛”。海安发布、海安公安微警务、海安网、海安微教育、海安新鲜事等来自该支部、活跃在互联网上的组织机构共12支代表队,每队派出两名选手参赛。参赛选手运用移动手机,采用人民论坛网开发的“十九大理论学习竞赛”软件,随机10题,现场PK理论知识。

  现场比赛精彩激烈。“新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是什么,中国特色社会主义制度的最大优势是什么?”“建设现代化经济体系要着力构建什么样的经济体制,不断增强我国经济创新力和竞争力?”“根据两步走的战略部署,我们到2050年的战略目标是什么?”比赛所有题目均来自十九大报告。

  参赛选手沉着从容,胸有成竹,答案信手拈来,一网“答”尽理论知识点。第一轮12进6淘汰赛就出现平手,7支代表队获得满分,90秒10题的答题时间对于不少选手而言“绰绰有余”,有的平均每题耗时不过3秒。经过加时赛,7进6的比赛中,又出现了平手。主办方不得不临时制定了更加严格的比赛规则:规定时间答题完毕以后,哪队耗时少,哪队胜出。

  6进5、5进3……进入第三轮冠亚季军争夺,比赛更加白热化,台上达人们答题耗时也越来越少,最后的冠亚军决赛10道题目,最快选手12秒钟便答题完毕。自媒体海安新鲜事代表队获得冠军。

  严格的比赛规则,让不少获得满分的参赛者抱憾淘汰,“平时的学习加上比赛前的准备,加深了自己对十九大内容的了解。”参赛选手李兆清表示,通过这样的活动,促使自己时时刻刻学起来,充满了奋进新时代的干劲和信心。

  “通过这种寓教于乐、人人参与的方式,促进我们的‘互联网+党支部’、全县的网络社会组织和网络达人深刻学习、发挥优势,领会好、宣传好党的十九大精神,结合实际,贯彻落实好党的十九大精神,推进十九大精神进网络,共筑网上网下同心圆。”海安县委常委、宣传部长严长江表示。

    通讯员 张海伦 记者 赵勇进

中国文明网联盟