中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
海门工业园区庆祝第33个教师节
发布时间: 2017-09-14 11:06:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  晚报讯 兰蕙争妍,金桂飘香。9月8日下午,“守望教育 点亮梦想”第33个教师节海门工业园区表彰大会暨文艺汇演在叠石桥商务大厦举行,大会表彰了今年获得的园区优秀教育集体、优秀校长、优秀教育工作者和优秀班主任。

  庆祝活动分“感念师恩”、“展示风采”、“追逐梦想”三个篇章。三星小学33个小朋友用稚嫩、童真的《少先队献词》拉开了帷幕,纯真的声音传达着对老师深深的感谢和诚挚的祝福。随后,海门市委常委、园区党工委书记祁中伟热情致辞,向奋战在教育一线的广大教育工作者表达了节日的问候和美好的祝福,充分肯定了多年来教育为园区发展提供了良好环境及人才支撑。他还展望了园区教育的未来,鼓励大家要把握机遇,凝心聚力,再创辉煌,园区一定会全力支持教育事业发展。

  接着,来自园区各中学、小学、幼儿园共9所学校的表演队伍带来了形式多样的节目,精彩不断,惊喜连连。

  德胜小学的歌曲联唱《师颂》再现了老师们勤奋耕耘,忘我工作的镜头,表达着孩子们对教师最纯最真的爱,最深最浓的情。

  德胜幼儿园师生同台演出音乐情景剧《老师妈妈,妈妈老师》,孩子们在老师大河般浩荡的关爱下徜徉,草原般宽广的怀抱里成长,“老师妈妈,妈妈老师”正是孩子们心底深处最深情的告白。

  献上华丽、奔放舞姿的是三星幼儿园的老师们,她们在《舞动青春》中或柔或刚,尽情释放园区老师的活力与魅力。

  瑞祥小学的豫剧《谁说女子不如男》、天补小学的越剧《桑园访妻》都是学校靓丽的特色品牌,孩子们用童真的表演传承着学校的文化、中国的传统。

  德胜、天补、三星3所中学的师生用清脆的嗓音、嘹亮的歌喉深情地歌唱《四季的问候》《父亲的草原母亲的河》《阳光路上》,表达了浓浓的师爱,展望了美好的明天。

  三星小学的课本剧《特殊的日子》用一段精彩的故事娓娓道出一个老师无私奉献的一生,一个孩子知礼守礼的成长;诗朗诵《短歌行》带着大家穿越时空,和一代枭雄曹操一起共对明月,举杯抒怀,笑谈理想;剑舞《追风少年》是光影间的舞蹈、格斗中的芭蕾,孩子们展示了击剑动作的优雅、战术的灵活;T台秀《绣美人生》中,孩子们让碎布展现霓裳魅影,用舞台展示自信和魅力。一首首脍炙人口的歌曲,一段段激动人心的表演,表达着对老师最深情的问候和最真挚的祝福,也充分展示了近年来园区教育卓越的发展成果及师生昂扬向上的精神风貌。

  通讯员樊玉华

中国文明网联盟