中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
[最美基层干部]新城二桥社区党委书记成汉林
发布时间: 2018-05-29 18:06:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  “低调做人,勤恳做事,不求别人感谢,但求问心无愧。”这是南通市崇川区观音山新城刚调任二桥社区党委书记的成汉林的人生格言。时刻以一个党员的责任感和社区工作者的满腔热血,热心为民、任劳任怨,成汉林赢得了居民群众的一致赞誉。

  见义勇为的楷模 

  成汉林在日常工作中时刻牵挂着老百姓的利益,在居民身处险境时更是挺身而出。

   

  (网络配图) 

  2012年7月28日早上7点多,在世纪东城小区里上演了惊心动魄的一幕,一位79岁的老人跳进了河中。成汉林当时正在家中,从窗户中刚好看到了这一幕。他立刻从4楼的家中冲下去赶到了河边,没有丝毫犹豫就跳进了河中去救人。因为救助及时,老人家并无大碍。由于着急下河救人,成汉林衣服口袋中的手机等物品都没来得及拿出来,而老人得救后,他却默默地离开了。

  成汉林见义勇为的事迹经过当地媒体报道后得到众多人的称赞,2012年12月他被评为崇川区“文明新风”楷模、崇川区“见义勇为”先进分子、“江苏好人”。

  解决问题的行家里手 

  

      二桥社区开展解放思想、追赶超越、推动高质量发展主题大讨论。(资料图) 

  随着城市化进程的加快,学堂桥社区近几年成为房屋征收的主阵地。面对衣胞之地将在数天内被夷为平地,许多居民,尤其是老人们一时在感情上难以接受。凭着多年房屋征收的经验,成汉林以人为本,带领着社区干部挨家挨户做思想工作,努力帮助他们解决面临的各项困难。在他的努力下,社区的房屋征收工作得到群众的积极配合和支持,至2016年5月,社区1000多户民居全部完成拆迁。

  2017年,学堂桥社区完成了剩余40多家企业的签约及拆除,完成了12家民居的扫尾,为中创区的建设基本铺平了道路。成绩的背后,是说不完的辛酸和劳累。多少个加班加点的不眠之夜后,第二天一早,办公室照常准时出现他的身影。社区工作无小事,只要社区居民一个电话,他立刻着手解决老百姓存在的问题和困难:为了居民反映的拆迁地块电线杆挡路问题,他下班后赶到现场处置;为了群众反映断水问题,他在现场一直等到晚上9点多维修好才下班……

  严于律己的典范 

   

  二桥社区开展“廉洁共建不忘初心 诚信惠民砥砺前行”主题活动。(资料图) 

  成汉林为人勤谨,作为社区的当家人,他严格控制各项费用支出,带领社区一帮人一切从节约出发、从需要出发,花钱从不大手大脚,但对牵涉到老百姓的结算和支付,却从不打折扣。他严于律己、廉洁从政,从不收受群众的礼物,社区干部也从来没违反规定乱发一分钱。他常说:“不该拿的,一分也不能拿。”社区干部在他的带动下,自觉养成朴素节约的工作作风。

  多年来,成汉林在普通的基层岗位上,凭着一名共产党员的信念,一点一滴地践行着为民务实清廉的群众路线,从而赢得了百姓的称赞和信任。

  通讯员 顾季芳 马达

中国文明网联盟